Не работает автоматическое обновление лент?

Вопросы по настройке плагина WPGrabber

Модератор: Admin

crocodalus
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 июл 2020, 10:05

Re: Не работает автоматическое обновление лент?

Сообщение crocodalus » 16 июл 2020, 10:55

Привет. Использую последнюю версию плагина, крон настроен верно. Установил обновления каждую минуту по 1 ленте (по порядку). Но обновляет странно и раз в 10-20 мин, иногда дольше. Ошибок в лентах нет. Это может быть связано с переходом со старой версии?

Аватара пользователя
onpat
Участник
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 11 апр 2020, 17:48
Поблагодарили: 1 раз

Re: Не работает автоматическое обновление лент?

Сообщение onpat » 22 июл 2020, 15:44

В этой теме есть про настройку интервала обновления в самом WPGrabber.
WPGrabber - Настройки - Автообновление - Интервал запусков процессов обновления/периоды обновления (мин.)
Если вы поставили на кроне интервал в одну минуту, то и в этих настройках нужно поставить одну минуту.
Возможно, что за минуту лента не успевает обновляться. Тогда я не знаю, запустит ли он следующую ленту через минуту или будет ждать пока эта закончит обновление.

Аватара пользователя
onpat
Участник
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 11 апр 2020, 17:48
Поблагодарили: 1 раз

Re: Не работает автоматическое обновление лент?

Сообщение onpat » 22 июл 2020, 15:50

Мне пришло сообщение от яндекс переводчика:
"...с 15 августа 2020 года мы закрываем доступ к бесплатному API Яндекс.Переводчика. Если вы хотите и дальше использовать технологии Яндекса для перевода, регистрируйтесь на сервисе Yandex Translate на платформе Яндекс.Облако..."
Там, как я понял, не только бесплатный доступ, а вообще сервис "API Яндекс.Переводчик" закрывается и всё это дело переезжает на Yandex Translate. Уже без бесплатного доступа.
Получается, что нужно срочно в WPGrabber переделывать доступ к переводчику.

crocodalus
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 июл 2020, 10:05

Re: Не работает автоматическое обновление лент?

Сообщение crocodalus » 11 авг 2020, 13:40

Привет, нужна помощь. Перенёс сайт на VPS сервер, вручную ленты обновляются, по крону - нет.

/usr/bin/curl https://domain.com/?wpgrun=1&feeds=135,81 >/dev/null 2>&1
/usr/bin/wget -O https://domain.com/?wpgrun=1&feeds=135,81 >/dev/null 2>&1

Перепробовал уже все. Версии включал и старые и 7.7.7. Менял версии php. Не работает никак.

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 22 ноя 2015, 12:18
Откуда: СССР
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 14 раз
Контактная информация:

Re: Не работает автоматическое обновление лент?

Сообщение Admin » 14 авг 2020, 13:14

К хостеру не пробовали обращаться?
Главная часть любого оружия, есть голова его владельца. Заказ лент WPGrabber

theart1st
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 май 2020, 00:53

Re: Не работает автоматическое обновление лент?

Сообщение theart1st » 27 авг 2020, 21:52

Привет друзья!
В общем ситуация такая, у меня на своем сервере крон настроен корректно на каждые пол часа, но автообновление лент не происходит, хотя вручную если жму импорт, то парсится всё ок без ошибок и запись на сайте публикуется с изображением к посту. Перенес сайт с базой данных и с этими же настройками на хостинг джино - автообновление лент работает без нареканий, но все записи публикуются без изображения к посту, несмотря на то, что все изображения сохраняются на хостинг и в статьях отображаются корректно. В настройках лент - "Назначить первую картинку в качестве миниатюры записи" стоит Да. Подскажите, в какую сторону копать - в первом и втором случае.

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 22 ноя 2015, 12:18
Откуда: СССР
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 14 раз
Контактная информация:

Re: Не работает автоматическое обновление лент?

Сообщение Admin » 30 авг 2020, 14:59

Сколько лент у вас на сайте?
Главная часть любого оружия, есть голова его владельца. Заказ лент WPGrabber

theart1st
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 май 2020, 00:53

Re: Не работает автоматическое обновление лент?

Сообщение theart1st » 31 авг 2020, 07:40

Пока что 1 лента. Отказался от хостинга джино, вернул все на сервер. Заметил, что автообновление срабатывает раз в 4 часа, а крон перенастроил на выполнение каждый час, несмотря на то, что контент для парсинга у донора есть каждый час.
https://ibb.co/sRLVrvg

liverov
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 окт 2019, 13:29

Re: Не работает автоматическое обновление лент?

Сообщение liverov » 28 сен 2020, 21:26

Подскажите, пожалуйста, яндекс переводчик cloud предвидится?

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 22 ноя 2015, 12:18
Откуда: СССР
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 14 раз
Контактная информация:

Re: Не работает автоматическое обновление лент?

Сообщение Admin » 28 сен 2020, 21:29

Да, сейчас работаем над этим.
Главная часть любого оружия, есть голова его владельца. Заказ лент WPGrabber

liverov
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 окт 2019, 13:29

Re: Не работает автоматическое обновление лент?

Сообщение liverov » 29 сен 2020, 10:16

Добрый день. Настроен крон на хостинге(reg.ru), в лентах стоит 1 публикация за проход, интервал обновления лент по умолчанию стоит пустое поле(60 мин), но при этом за проход загружаются все материалы 4, 10 вот сколько нашел столько с первым кроном и загрузил.
Крон такого вида вообще не работает: /usr/bin/wget -q -O - 'https://сайт/?wpgrun=1' >/dev/null 2>&1
Так работает и у меня стоит: /usr/bin/wget -q -O - 'https://сайт/?wpgrun=1&feeds=4' >/dev/null 2>&1
PHP 7.3.6
Ленты настроены правильно, при простом импорте все ок, да и крон работает, только вот все поста за раз грузит

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 22 ноя 2015, 12:18
Откуда: СССР
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 14 раз
Контактная информация:

Re: Не работает автоматическое обновление лент?

Сообщение Admin » 30 сен 2020, 20:30

Вот такой вариант должен работать на (reg.ru):
/usr/bin/wget http://сайт.ru/?wpgrun=1
Если Вам нужно чтобы обновлялось несколько конкретных лент, тогда указываем id ленты через запятую, например:
/usr/bin/wget http://сайт.ru/?wpgrun=2,4,13
Либо настраиваем парсинг в интервале лент:
/usr/bin/wget http://сайт.ru/?wpgrun=3-9
Главная часть любого оружия, есть голова его владельца. Заказ лент WPGrabber

valmont
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 окт 2020, 17:37

Re: Не работает автоматическое обновление лент?

Сообщение valmont » 09 окт 2020, 10:53

Добрый день,
Вручную все ленты обновляются правильно. Т.е если я нажимаю "Импорт", все отлично грузится.
Но если я просто открываю ссылку http://сайт.ru/?wpgrun=1Ю то просто белый экран и ничего нигде не обновляется. Соответственно через CRON на сервере тоже не обновляется.
Что делать?

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 22 ноя 2015, 12:18
Откуда: СССР
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 14 раз
Контактная информация:

Re: Не работает автоматическое обновление лент?

Сообщение Admin » 15 окт 2020, 18:01

Нужно смотреть какие заданы настройки CRON на сервере, у каждого хостинга есть отличие команд исполнения.
Главная часть любого оружия, есть голова его владельца. Заказ лент WPGrabber

Аватара пользователя
valera_rf
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 апр 2021, 23:14
Поблагодарили: 4 раза

Re: Не работает автоматическое обновление лент?

Сообщение valera_rf » 16 апр 2021, 15:49

Если у вас вдруг перестал работать плагин, но в ручном режиме работает и публикует, скорее всего его режет хостинг. В моём случаи это хостинг ihor. Около 8 часов мучился, писал в поддержку, но всё же запустил. Они просто занижают лимит на выполнение и плагин перестаёт публиковать. Всё просто. Чтобы обойти этот лимит зайдите в настройки грабера > в пункте Разбивать процесс импорта на части поставьте > нет, а Задержка импорта в сек. 10. Всё! Плагин начинает работать в обычном режиме. Большие статьи с кучей картинок залетают на ура! Возможно это кому-то поможет.

Ответить